.. منتديات جمهورية مصر العربية ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 04/09/2024
https://masral3arabyah.ahlamontada.com

 طريقة عمل المجدرة المصرية Empty طريقة عمل المجدرة المصرية

الجمعة سبتمبر 06, 2024 10:26 am
طريقة عمل المجدرة المصرية

 طريقة عمل المجدرة المصرية 4e7760e099c58eec6a6b64698690ff4c_w750_h500

المقادير
- الأرز المصريّ : كوب ونصف
- عدس بنّي : كوب ونصف (منقوع)
- ماء ساخن : كوب ونصف
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع جوانح صغيرة)
- الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير

   انقعي العدس البني لمدة لا تقل عن 60 دقيقة.
   في قدر، صُبي الماء المغلي والمملح، وارفعي القدر على نار متوسطة، واسلقي العدس نصف تسوية ثم صفيه جيداً من الماء.
   في قدر عميق وعلى نار مرتفعة سخني الزيت، وضعي كوب ونصف من الماء حتى يغلي، وزيدي الملح، والفلفل الأسود، والكمون، ثم أضيفي الأرز والعدس المسلوق معاً.
   خففي حرارة النار، وغطي القدر واتركي الخليط حتى ينضج.
   في مقلاة غير لاصقة، سخني زيت غزير، واقلي البصل وقلبيه حتى يصبح مقرمشاً ويتحول لونه إلى البني الغامق.
   اسكبي أرز المجدرة في طبق التقديم، وأضيفي فوقه البصل المقلي، وقدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى