.. منتديات جمهورية مصر العربية ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 04/09/2024
https://masral3arabyah.ahlamontada.com

 طريقة عمل المحاشي بالفرن Empty طريقة عمل المحاشي بالفرن

الخميس سبتمبر 05, 2024 12:28 pm

طريقة عمل المحاشي بالفرن


 طريقة عمل المحاشي بالفرن 96f310f13418d5bd02a76762db010c59_w750_h500



المقادير
- لتحضير الحشوة :

لحم مفروم : 500 غراماً
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
صنوبر : 50 غم (محمّص)
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
ملح : حسب الرغبة
الفلفل الحلو : ربع ملعقة صغيرة

- لتحضير الصوص :

طماطم : 500 غراماً (مقشّرة ومقطّعة مكعبات صغيرة)
معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
الماء : 2 كوب

- طماطم : 4 حبات (مزال منها اللّب)
- الكوسا : 4 حبات (محفورة)
- الباذنجان : 4 حبات (محفور)
- الأرضي شوكي : 4 حبات
- فلفل رومي : 4 حبات (مزال منه اللّب)
- البطاطس : 4 حبات (محفورة)
طريقة التحضير

لتحضير الحشوة: ضعي الزيت في قدر وأضيفي البصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل.
أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحلو.
حركي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثم ارفعي القدر عن النار.
أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانباً ليبرد.
في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة، ومعجون الطماطم، والماء.
نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
احشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.
ارفعي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إضافية ثمّ قدّميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى